Da Siena all’Empoli e la certezza di avere l’uomo (ag)giusto

Nove anni, sei mesi e un giorno dopo. Da Siena al match con l’Empoli, Claudio Ranieri torna ancora una volta ad esordire contro una toscana. La Roma veniva da un deludente sesto posto nella stagione precedente e aveva iniziato il 2009-10 con due sconfitte contro Genoa e Juve. A quel punto, Spalletti si dimise e Rosella Sensi decise di affidarsi a un romano e romanista doc come Claudio, che raccolse i primi tre punti della stagione al “Franchi” di Siena in una partita al cardiopalma.

La partita inizia in salita con il gol di Maccarone, ma nella ripresa prima Mexes e infine un sinistro imparabile di Riise regalano la vittoria per 1-2 alla Roma di Claudio Ranieri. Ora la rincorsa è al quarto posto: un piazzamento che, nonostante la stagione negativa, dista ad oggi soltanto tre punti. La speranza è che anche stavolta Ranieri sia l’uomo “(ag)giusto”. Scrive Il Romanista.